属狗戴什么生肖比较好

  • 属狗的带什么生肖好

  • 属狗的适合戴什么属相的项链

    属狗适合戴什么属相
    属狗的
    根据算命术中的说法。
    属狗(戌)与兔(卯),是(卯戌)相合,是为(),
    属狗(戌)与虎(寅)、马(午)相合,是为(寅午戌)三合。
    所以属狗的是适合戴兔、虎、马属相的是最好。

  • 属狗的能不能戴属马的生肖玉佩?

    属狗的可以佩戴属马生肖的玉佩。
    生肖文化非常有中国特色,深入到社会生活的方方面面,包括成为玉器雕琢的题材。
    佩戴和田玉生肖挂件十分有讲究,戴的好了可以增福招财,避灾弥祸;戴的不对就有可能灾祸不断。
    一、鼠
    鼠:灵活变通,聪明机巧,常常也被称为“金钱鼠”,玉器中鼠象征着富贵招财。
    吉祥物品:生肖属鼠的人,三合及瑞物为猴、龙和牛,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属鼠的人,相冲凶物为马,所以在佩戴方面应避免这种动物造型。
    二、牛
    牛:憨厚朴实,勤劳致富,也被作为财运好的象征,如股市中有牛市,寓意牛气冲天。
    吉祥物品:生肖属牛的人,三合及瑞物为蛇、鸡和鼠,因此在佩戴方面,都应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属牛的人,相冲凶物为羊,因此在佩戴时忌羊的动物造型。
    三、虎
    虎:武力勇猛,象征实力资本,寓意虎虎生威,不可一世。
    吉祥物品:生肖属虎的人,三合及瑞物为马、狗、猪,在佩戴方面应以这三种造型为主。
    禁忌物品:生肖属虎的人,相冲凶物为猴,因此在佩戴时忌猴的动物造型。
    四、兔
    兔:常常被认为是美丽的象征,嫦娥的化身,又因为传说之中玉兔随嫦娥在广寒宫捣长生不老药,也寓意着健康长寿。
    吉祥物品:生肖属兔的人,三合及瑞物为猪、羊、狗,因此在佩戴方面应以以上三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属兔的人,相冲凶物为鸡,因此在佩戴时忌鸡这种动物造型。
    五、龙
    龙:龙是中国民族的图腾,象征着正义力量,吉祥美好。玉器中常见题材有“龙腾四海”“龙凤呈祥”等等。
    吉祥物品:生肖属龙的人,三合及瑞物为猴、鼠和鸡(凤),因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属龙的人,相冲凶物为狗,所以在佩戴方面应避免这种动物造型。
    六、蛇
    蛇:蛇也是小龙,同样和龙一样象征着吉祥,蛇也是智慧的化身。
    吉祥物品:生肖属蛇的人,三合及瑞物为鸡(凤)、牛和猴,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属蛇的人,相冲凶物为猪,所以在佩戴时忌猪这种动物造型。
    七、马
    马:马是强壮矫健的象征,马也常被引申为成功的意义,如“马上发财,马上封侯,马到成功”等等。
    吉祥物品:生肖属马的人,三合及瑞物为虎、狗和羊,因此在佩戴方面,应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属马的人,相冲凶物为鼠,因此在佩戴时忌马这种动物造型。
    八、羊
    羊:羊间同于“阳”,也表吉祥美好之意,此外羊音近于“样”,也表样样如意的寓意。
    吉祥物品:生肖属羊的人,三合及瑞物为猪、兔和马,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属羊的人,相冲凶物为牛,所以在佩戴时忌牛这种动物造型。
    九、猴
    猴:猴的寓意有两层:一是与寿桃一起,表健康和长寿;二是谐音“侯”,表达封侯之意,寓意升官发财,平步青云。
    吉祥物品:生肖属猴的人,三合及瑞物为鼠、龙和蛇,因此在佩戴方面就以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属猴的人,相冲凶物为老虎,所以在佩戴时忌虎这种动物造型。
    十、鸡
    鸡:鸡与吉音近,因此而是大吉在利的象征。
    吉祥物品:生肖属鸡的人,三合及瑞物为蛇、牛、龙,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属鸡的人,相冲凶物为兔子,因此在佩戴时忌兔这种动物造型。
    十一、狗
    狗:狗被认为是“人类的朋友”,它忠诚勇敢,可护家狩猎,寓意着吉祥平安、富贵欢喜。
    吉祥物品:生肖属狗的人,三合及瑞物为虎、马和兔,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属狗的人,相冲凶物为龙,所以在佩戴时忌龙这种动物造型。
    十二、猪
    猪:人们认为猪是有福气的动物,称它们为“喜猪”、“福猪”。
    吉祥物品:生肖属猪的人,三合及瑞物为兔、羊和虎,因此在佩戴方面应以这三种动物造型为主。
    禁忌物品:生肖属猪的人,相冲凶物为蛇,因此在佩戴时忌蛇这种动物造型。

  • 属狗戴什么生肖吊坠好

    属狗人佩戴什么饰品好
    狗年出生的朋友今年在事业方面会有较大的发挥机会,有机会出现升职和调职的机会,收入也会因此而提高。但今年身体会容易出现小毛病,必须小心注意饮食。要想事业更顺利,可以佩戴金兔饰物。
    属狗人佩戴饰品注意什么
    十二属相中第十一个是狗,我们知道狗在地支里为戌土,那么在地支中戌与辰相冲,这是决不能佩戴的。辰在属相中为龙,因此龙不能戴。还有在地支中戌与酉相害,酉为鸡,这也不能戴。同时还有戌未相刑,也不能戴,未为羊。因此属狗的忌戴龙、鸡、羊的饰品。
    属狗人最适合佩戴的水晶
    属狗的人性格正直、诚实、直率、充满正义感,而且个人才能甚佳,有责任感,尽忠职守,令到身边的人为之信赖,而在爱情路上却是一个表现得内向,不肯表现自己感情,这会带来不少烦恼。
    属狗人的幸运水晶:紫水晶、碧玺。
    幸运颜色:红色、啡色。
    生肖相合:因为卯戌、寅午戌三合,所以生肖狗与兔、虎、马的属相相和。
    属狗的水晶方位:东方、东北方、南方。
    猴岛论坛:弑。魂 为你解答,希望采纳!

  • 女属狗的和什么属相最配

    属狗婚配表
    (1922年、1934年、1946年、1958年、1970年、1982年、1994年、2006年、2022年)
    宜配:虎、兔、马大吉,天做之合,处处成功,福碌永久,家运昌隆。
    忌配:羊、龙、鸡、牛,灾害垒起,钱财散败,一生艰辛,事与愿违。
    解释:戌狗与卯兔,因此最宜找个属兔的对象,此乃上上等婚配。其次是与寅虎午马三合,故也宜找个属虎属马的,此乃上等婚配。戌狗与辰龙相冲,故最忌找属龙的,此乃下下等婚配。戌狗又与未羊丑牛构成三刑,故不宜找属羊属牛的,此乃下等婚配。戌狗又与酉鸡相害,故不宜找属鸡的,此乃中下等婚配。
    狗——诚实和蔼的人
    一月生的人,悠闲踏实,女性宜配羊年男性,男性宜配鸡年女性。
    二月生的人,具挑战性,女性宜配虎年男性,男性宜配羊年女性。
    三月生的人,很现实,女性宜配鼠年男性,男性宜配猪年女性。
    四月生的人,野心大,女性宜配马年男性,男性宜配牛年女性。
    五月生的人,直率可爱,男性宜配马年女性,女性宜配龙年男性。
    六月生的人,守不住钱财,女性宜配牛年男性,男性宜配虎年女性。
    七月生的人,善良开朗,男性宜配龙年女性,女性宜配虎年男性。
    八月生的人,具批评性,女性宜配兔年男性,男性宜配马年女性。
    九月生的人,无拘无束,男性宜配虎年女性,女性宜配马年男性。
    十月生的人,正直和善,妇性宜配蛇年男性,男性宜配蛇年女性。
    十一月生的人,沉着有斗志,女性宜配马年男性,男性宜配鼠年女性。
    十二月生的人,用心专一,女性宜配鼠年男性,男性宜配马年女性。

  • 属狗的女孩和什么属相最配

    故不宜找属羊属牛的,此乃下下等婚配,此乃下等婚配,故也宜找个属虎属马的,此乃中下等婚配戌狗与卯兔。戌狗又与酉鸡相害。其次是与寅虎午马三合,此乃上等婚配。戌狗又与未羊丑牛构成三刑,故最忌找属龙的。戌狗与辰龙相冲,此乃上上等婚配,因此最宜找个属兔的对象,故不宜找属鸡的

返回顶部